Сэндвич-панели Teplant для нужд Оборонно-промышленного комплекса

Сэндвич-панели Teplant для нужд Оборонно-промышленного комплекса
25 Января 2018
Глава государства в ходе рабочего визита 24 января 2018 г. в столицу Башкирии посетил Уфимское моторостроительное производственное объединение. Владимир Путин осмотрел производственно-технологический центр для изготовления и сборки узлов вертолетных двигателей.

ОДК-УМПО в рамках импортозамещения участвует в программе производства узлов вертолетного турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка». Ранее двигатели поставлялись из Украины.

Программа производства узлов вертолетных двигателей в УМПО предусматривала: реконструкцию существующих зданий и сооружений; прокладку новых и модернизацию старых инженерных сетей; обновление станочного парка; формирование по принципам бережливого производства производственно-технологических центров (ПТЦ) для изготовления и сборки узлов двигателей. Запуск первого ПТЦ был запланирован на 2018 год. В настоящее время ведется технологическая подготовка производства и завершена реконструкция корпуса.

Главе государства показали один из четырех производственно-технологических центров, создаваемых в рамках проекта. Владимир Путин осмотрел детали и сами узлы для двигателей ВК-2500, которые собираются на уфимском предприятии. Руководство предприятия сообщило Путину, что более половины производимой продукции поставляется на экспорт в Китай, Индию, Казахстан, Алжир, Малайзию, Узбекистан, Венесуэлу и другие страны.

В соответствии с жесткими требованиями гособоронзаказа, ООО «Панелькомплект» поэтапно с июля 2016 г. по декабрь 2017 г. принимало участие в проекте «Реконструкции и технического перевооружения производственной базы для производства компонентов и агрегатов двигателей типа ВК-2500» и осуществило поставку негорючих базальтовых сэндвич-панелей Теплант общей площадью более 7 000 кв.м.